Vencimento do IPTU é prorrogado para 20 de março

- quarta-feira - 15/03/2017 Geral

img

São Miguel do Oeste

 

O prazo para pagamento em cota única ou da primeira parcela do IPTU 2017 foi prorrogado em São Miguel do Oeste. A data inicial era 10 de março, entretanto, um decreto assinado pelo prefeito Wilson Trevisan prorroga o vencimento para o dia 20 deste mês. A decisão leva em consideração que, neste ano, o carnê do Imposto Predial e Territorial Urbano, que até então era entregue pelos Correios, passou a ser emitido via internet, pelo site do município (www.saomiguel.sc.gov.br) e alguns contribuintes podem ter perdido a data para pagamento.

Apesar da nova modalidade de emissão dos carnês, os pagamentos estão dentro do registrado em anos anteriores. Segundo a diretora municipal de Tributos, Luciane Marion, 9.771 contribuintes (47%) fizeram o pagamento em cota única dentro do prazo inicial. O montante de recursos quitados nesta modalidade chegou a R$ 3.410.402,95. Outros 6.089 (28%) contribuintes efetuaram o pagamento da primeira parcela dentro do prazo, atingindo R$ 385.119,47. No total, cerca de 75% dos contribuintes já pagaram seu IPTU, em cota única ou primeira parcela.

“Ficamos impressionados com o número de pessoas que fez o pagamento na semana passada. Por ser uma modalidade nova de emissão dos boletos, não sabíamos como seria a receptividade da população, mas o índice de quitação ficou semelhante a anos anteriores, e acreditamos que, com esta prorrogação, vá ficar até maior”, salienta Luciane.

Mais notícias: Geral

Últimas notícias:

Anúncios

receba o impresso no e-mail em pdf